AYO BELAJAR MEMBUAT VIDEO EDUKASI!


Lewat #AkademiEdukreator, kamu bisa bertemu para pakar dan profesional untuk kamu bisa belajar cara membuat video edukasi di berbagai bidang, tanpa dipungut biaya! Jadi, tunggu apalagi?

DIDUKUNG OLEH:

Hadir Kembali di 2021!

Setelah berhasil melatih lebih dari 1.000+ guru, pelajar dan profesional di tahun 2020, tahun ini Akademi Edukreator kembali hadir! Di tahun ini, untuk mendapatkan ilmu yang lebih dalam, para peserta akan dibagi menjadi kategori masing-masing. Yang manakah kamu?

Jika kamu membuat konten pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum sekolah SD/SMP/SMA/Kuliah.
Jika kamu membuat konten pembelajaran yang praktis dan berguna bagi karir dan kehidupan sehari-hari
Jika kamu membuat konten pembelajaran yang sifatnya pendukung (suplemental) dan menghibur

Gimana Cara Ikutannya?

Kelas-kelas di Akademi Edukreator terbuka lebar bagi kamu yang baru mau mulai, atau sudah profesional namun ingin belajar lebih lanjut. Oleh karena itu, Akademi Edukreator menyediakan dua jenis kelas untuk kamu ikuti. Mana yang cocok buat kamu?

DAFTAR SEKARANG

DAFTAR SEKARANG

Apa yang Akan Kamu Pelajari?

Di Akademi Edukreator, kamu bener-bener bisa belajar segala hal ilmu untuk bisa bikin konten edukasi yang keren banget. Kamu pun akan ketemu temen-temen yang mungkin ga kalah keren, bisa bagi ilmunya ke kamu juga!

Punya Pertanyaan?

Singkatnya, orang atau sekelompok orang yang membuat konten edukasi.
Rangkaian kelas untuk ngajarin kamu cara bikin konten video edukasi yang diinisiasi Kok Bisa, YouTube Learning, Kemdikbud dan LIPI demi memperbanyak video edukasi gratis yang berkualitas di internet Indonesia.
Alat komunikasi kayak laptop atau HP dan koneksi internet, soalnya kelasnya online.
Engga ada batasan spesifik. Umur berapa pun, kelas berapa pun, boleh daftar!
Calon peserta mengisi formulir pendaftaran, dan tim panitia Akademi Edukreator akan menyeleksi kalian berdasarkan isian di formulir itu. Kriterianya meliputi profil, komitmen, kesiapan dan potensial kamu.
Kita ada dua jenis kelas:Buat Public Class, isinya materi dan diskusi. Buat Master Class, akan ada materi, diskusi, mentoring, dan proyek pembuatan video.
Boleh banget! Soalnya, seleksi pendaftaran kedua jenis kelas ini berbeda.
Di aplikasi Google Meet. Buat jadwal lengkap, ikutin terus informasi di media sosial @kokbisa.
Harap kerja samanya untuk bersabar, yaa! :D Tim panitia Akademi Edukreator nyeleksi pendaftar satu persatu dengan cermat, dan jumlah pendaftarnya ada ribuan. Kalau lolos, kamu akan kami kontak!
Gratis-tis-tis! Jadi, tunggu apa lagi? Siap jadi edukreator?

Difitur Pada